Карьерные самосвалы Komatsu 830E

Пять самосвалов Komatsu 830E, поставленные в середине 2011 года компании Yarrabee Coal в бассейне Боуэн в Квинсленде, были хорошо приняты операторами шахты.

По словам генерального менеджера Эшли Сувана, грузовики, которые в основном используются для перевозки вскрышных пород, продемонстрировали значительное повышение производительности по сравнению с предыдущими грузовиками, использовавшимися в этой работе, и после того, как были решены некоторые первоначальные проблемы.

«Поскольку мы решили эти проблемы, у нас вообще не было проблем с грузовиками», - сказал Эшли.

«И операторы ими очень довольны, им очень нравятся эти грузовики», — сказал он.

Грузовики в основном загружаются ковшами другой марки, а в некоторых случаях и ковшами экскаваторов Komatsu PC4000, которые перевозят грузы на расстояния 500–900 м. Об угольной шахте Ярраби.

Угольная шахта Ярраби производит малолетучий и высокоэнергетический пылевидный уголь (PCI), который преимущественно используется в сталелитейной промышленности.

Прогнозируется, что добыча рядового угля в 2011 году составит 2,7 млн ​​тонн (миллионов тонн), а в долгосрочной перспективе ожидается увеличение производства рядового угля до более чем 3,8 млн тонн в год с 2013 года. Ожидается, что добыча товарного угля в 2011 году составит 2,6 млн тонн.

План горных работ Ярраби состоит из расширения существующих площадей добычи в сочетании с постепенной разработкой новых площадей по мере истощения старых площадей, при этом измеренные ресурсы постепенно преобразуются в запасы по мере продвижения геологоразведочных работ и повышения уверенности в модели ресурсов.

Ряд программ бурения, завершенных в последние годы, значительно увеличили ресурсную базу предприятия, при этом ожидается, что дополнительное разведочное бурение еще больше укрепит ресурсную базу в проектной зоне.

Успешное расширение деятельности Yarrabee зависит от сильной культуры безопасности, и компания проводит кампанию по обеспечению безопасности, направленную на то, чтобы поставить рудник в выгодное положение по сравнению с аналогами в отрасли.

Текучесть кадров относительно низкая, что обеспечивает безопасную и стабильную рабочую среду на руднике.