Гидравлический экскаватор Komatsu PC 1250-11

Экскаватор Komatsu PC 1250-11 – это машина в весовом классе свыше 100 тонн. Данная версия модели оснащена устройством для быстрой смены навесного оборудования Lehnhoff.

Упаковка

Модель поставляется в фирменной упаковке Komatsu. Внутри модель защищена мягкой бумагой и поролоном и помещена в пару поддонов из пенополистирола. На рассматриваемой модели не было недостающих деталей или дефектов.

Она полностью собрана, в комплект входит второе навесное устройство и сумка с запасными гусеницами. Но информации о модели или реальной машине нет.

Описание

Нижняя часть кузова и ходовая часть имеют некоторую детализацию. Треки гусениц металлические с видимыми головками болтов и грунтозацепами. Они установлены на рамах, имеющих мелкие литые детали и рабочие верхние ролики.

Кабина имеет защитные кожухи на крыше и лобовом стекле. Также есть маяк, антенна и зеркало. Внутри кабина выглядит очень хорошо, джойстики и рычаги имеют двухцветную отделку.

Пешеходные дорожки имеют пол из очень мелкой сетки и металлические поручни. Лестница также металлическая. Сзади у противовеса есть проушины с отверстиями, рабочие фары и видеокамеры. Графика очень четкая, с одной стороны видны сплошные металлические решетки.
Сверху крышка двигателя металлическая, с пластиковыми выхлопными трубами и воздухоочистителями.

Внутри колодца детализация обширная и включает гидравлику, поворотный двигатель и другие выделенные цветом детали.

Гидравлика на стреле смоделирована из мягкого желтого пластика в виде труб и мягких черных пластиковых шлангов. Цветовое соответствие пластиковых кожухов гидроцилиндров очень хорошее, если не совсем идеальное. Соединительные штифты дискретные, поэтому внешний вид выглядит реалистично.

Устройство для быстрой смены навесного оборудования Lehnhoff – это полностью металлическая деталь с крошечной графикой Lehnhoff. Есть два навесных устройства. Большой ковш тяжелый и хорошо детализированный, включая крошечную графику Komatsu, и острозубый рыхлитель тоже металлический с графикой.

Характеристики

Гусеницы довольно жесткие. Они натянуты подпружиненным натяжным колесом, а треки соединены крюками, а не штифтами. Модель хорошо вращается после некоторого начального залипания. Лестница доступа в кабину складывается. Имеется открывающаяся дверца для доступа к оборудованию, угол наклона которой составляет 180 °.

Движение стрелы, рукояти и сцепного устройства очень хорошее. Навесные устройства легко сменить, если снять одну стальную шпильку.

Качество

Модель тяжелая и качественная. Содержание металла высокое, а окраска и графика действительно хорошие.

Цена

Модель довольно дорогая, но в комплект входят два навесных устройства.

Вывод

Экскаватор komatsu 1250 - это тяжелая и надежная модель большого экскаватора, с которой хорошо работает устройство для быстрой смены навесного оборудования.

Примечание

Модель появилась в виде прототипа на Нюрнбергской ярмарке игрушек в 2020 году и стала доступной в июле 2020 года. Также были произведены стандартные версии экскаватора и машины для демонтажа.