Экскаватор для сноса и демонтажа зданий и сооружений Komatsu PC 1250-11

Экскаватор-демонтажник Komatsu PC 1250-11 – это машина в весовом классе свыше 100 тонн. На момент проведения обзора PC 1250-11 Komatsu в конфигурации для сноса указан не был.

Упаковка

Модель поставляется в фирменной упаковке Komatsu. Внутри она защищена мягкой бумагой и поролоном и помещена в пару поддонов из пенополистирола. В рассматриваемой модели не было недостающих деталей. Одно звено гусеницы было сломано, но это не было проблемой, поскольку NZG поставляет в коробке запчасти.

Модель полностью собрана, в комплект входит второе устройство для сноса. Информации о модели или реальной машине нет.

Описание

Нижняя часть кузова и ходовая часть имеют некоторую детализацию. Треки гусениц металлические с головками болтов и грунтозацепами. Гусеницы установлены на рамах, имеющих мелкие литые детали и рабочие верхние ролики.

Кабина имеет защитные кожухи на крыше и лобовом стекле. Также есть маяк, антенна и зеркало. Внутри кабина выглядит очень хорошо, джойстики и рычаги имеют двухцветную отделку.

Пешеходные дорожки имеют металлические поручни и пол из очень мелкой сетки. Лестница также металлическая. Сзади у противовеса есть проушины с отверстиями, рабочие фары и видеокамеры.

Графика очень четкая, с одной стороны видны сплошные металлические решетки.
Сверху крышка двигателя металлическая, с пластиковыми выхлопными трубами и воздухоочистителями. Деталировка внутри колодца отличная, включая гидравлику, поворотный двигатель и другие выделенные детали.

Гидравлика на стреле смоделирована из мягкого желтого пластика в виде труб и гибких черных пластиковых шлангов. Цветовое соответствие пластиковых кожухов гидроцилиндров очень хорошее, если не совсем идеальное. Соединительные штифты дискретные, поэтому внешний вид выглядит реалистично.

В комплект включены два навесных устройства. Большой зуб для сноса красиво отлит и имеет яркую контрастную окраску. Дробилка для бетона – это большой инструмент, сделанный из металла, за исключением кожухов гидроцилиндра, но гидравлических соединений с дробилкой нет.

Характеристики

Гусеницы довольно жесткие. Они натянуты подпружиненным колесиком, а треки гусеницы соединены крючками, а не штифтами. Модель хорошо вращается после некоторого начального залипания. Лестница доступа в кабину складывается. Имеется дверца, открывающая доступ к колодцу с оборудованием.

Перемещение стрелы, рукояти и устройства для смены навесного оборудования очень хорошее. Навесные устройства легко можно заменить, если удалить стальные штифты. Зубья дробилки можно вращать, открывать и закрывать.

Качество

Модель тяжелая и качественная. Содержание металла высокое, а окраска и графика действительно хорошие.

Цена

Модель довольно дорогая, но в комплект входят два навесных устройства.

Вывод

Ждать новой модели экскаватора для сноса пришлось долго, и эта модель имеет высокое качество, что характерно для NZG. Она смотрится эффектно.

Примечание

Модель появилась в виде прототипа на Нюрнбергской ярмарке игрушек в 2020 году и стала доступной в июле 2020 года. Также были произведены стандартные версии экскаватора и машины с быстроразъемным соединением.