Новости строительной техники

История компании Volvo

Для компании Volvo CE удачные сделки и слияния помогли ей стать мировым лидером. В 2013 году Volvo CE начала сделку о покупке Terex Corporation, американской компании, которая специализируется на создании оборудования самосвалов высокой проходимости. В этом 2015 году сделка состоялась. Мартин Вейсберг, президент Volvo CE, говорит, что данная сделка - это возможность компании компенсировать малую потребляемость некоторых продуктов. За прогнозами экспертов, сфера горнодобывающего оборудования переживает хорошие времена и будет только возрастать, таким образом, это хорошая возможность подняться, путем выхода на рынок самосвалов (с жесткой рамой).

Успех в расширении

За последние годы покупки компании вывели ее на новый уровень. Благодаря этим стратегическим процессам, компании удалось из маленького предприятия с узкой специализацией превратится в инновационного поставщика и лидера по мировому произведению технического оборудования для строительства

В начале своего пути Volvo специфицировалась как маленькая фирма, которая была создана тремя инженерами шведского происхождения: Йоханом Теофроном Мунктелем, Жаном и Карлом Герхардом Болиндерами. Двое последних - братья. Volvo AB сотрудничала с Bolinder- Munktell на заре Второй мировой войны. Сотрудничество происходило ввиду производства тракторов для сельского хозяйства и иных машин. Volvo AB основана Ассарой Габриелссоном и Густавом Ларсоном в 1927 году. Уже через 23 года, то есть в 1950-ом, компания Bolinder-Munktell присоединилась к Volvo AB

Период 1950-1960-ых годов - это эпоха процветания компании, в это время инженерский состав стремительно занялся разработкой и производством техники для строительства. Именно доля строительной продукции составила основную часть производства продукции Volvo. Трактор на основе дизельного двигателя - первая машина компании, которая была выпущена в 1952 году. Потом, спустя два года после этого, появляется колесный погрузчик

В 1966 году в состав Volvo вошла шведская компания Lucas Lihnell, которая специализируется на производстве машиностроительного оборудования. За содействия инженеров этой компании был выпущен первый в мире самосвал. Он получил название Gravel Charlie, а прозвище "Гравийный Чарли".

Расширение стремительными темпами

С 1973 года официальное название компании меняется на Volvo BM. С этого времени на большинстве строительных площадок разных стран мира работали лучшие образцы машин, которые создались компанией Volvo.

1977 год - работа компании Volvo BM была сосредоточена на производстве, разработке и продвижении различного рода строительного оборудования, в приоритете были самосвалы и погрузчики.

1979 год - прекращается производство сельскохозяйственной техники и техники для лесной промышленности. Все силы компании были брошены в производство строительных аппаратом.

С 1985 года - прекращается производство тракторов, потому что права на них были проданы другим компаниям.

В этом же году Volvo BM объединяется с крупной американской компанией Clark Equipment, посредством того, что произошло слияние подразделов компаний по сельскохозяйственному производству. В результате таких действий, слились вместе три крупных бренда (Volvo BM, Michigan и Euclid) и на их основе начал свое существование бренд VME Group.

1991 год - VME Group постепенно расширяла свой ассортимент на европейском рынке. Были выкуплены акции немецкой компании Zettelmeyer Baumaschinen GmbH - ведущий производитель погрузчиков. Таким образом, она вышла на новый для себя уровень рынка.

Позже была выкуплена шведская компания по производству экскаваторов Åkermans Verkstad AB.

Опять смена имени? Volvo CE

1995 год - покупка доли компании Clark. В связи с этим появляется новый бренд - Volvo Construction Equipment. Потом была куплена компания Pel-Job (Франция) и, в результате, расширен ассортимент продукции экскаваторами компактных размеров.

1997 год - приобретен крупный канадский производитель грейдеров Champion, поэтому ассортимент производственной части компании опять расширяется.

Уже с 1998 года большие суммы инвестиций были вложены в промышленную зону Кореи. Именно компания Volvo первой начала такие действия. В этом же году была приобретена часть компании Samsung Industries по специализации тяжелой техники для строительства. В результате, создано корейское представительство - Volvo Construction Equipment Korea Ltd.

Желанной долей рынка для Volvo CE всегда были самоходные грейдеры. За пару лет на корейском заводе в Чханвоне было разработано и произведено много таких грейдеров Volvo.

На сегодняшний день Volvo CE имеет огромный ассортимент различного рода оборудования в более 200 странах по всему миру. Все машины создаются при соблюдении лучших методик и стандартизаций, гарантируя безопасность и защиту среды и потребителя.

Понравился сайт? Поделись с другими: