Масштабные модели Conrad

Масштабные модели Conrad

Производитель масштабных моделей Conrad GmbH (ранее Gescha) является немецким производителем литых масштабных моделей в первую очередь в масштабе 1:50 для использования в качестве игрушек, коллекционных моделей и рекламных моделей производителями тяжелой техники и оборудования к ней.

Conrad является одной из немногих европейских компаний, литых моделей, которые не производятся в Китае или в другом месте в Азии (Конрад модели 2004-2011)

Конрад сегодня в своей модельной линии имеет более 90 отдельных моделей, в основном это грузовики и краны. Внешний вид и отделка самих моделей похожа на своего конкурента производителя моделей NZG.

Появление отлитых под давлением моделей подобны конкуренту, Моделям NZG, хотя, возможно, NZG немного более предприимчивы в заключении контрактов с производителями реальной техники и немного более реалистичны - но это - просто восприятие.

В компании NZG Modelle больше внимания уделяется строительной и землеройной техники, а производитель масштабных моделей Conrad больше сконцентрирован на производство различных коммерческих грузовиков. Несколько моделей, однако, совершенно различны, такие как башенные краны, буровые установки, и гидромолоты.

В последнее время некоторые модели NZG были проданы под именем Conrad, но обычно эти две компании остаются довольно автономными  друг от друга, конкурируя за подобные контракты. Например, у Конрада была линия Caterpillar строительных транспортных средств приблизительно до 1990, но потом лицензии перешли к NZG.

Сайт производителя Conrad http://www.conrad-modelle.de/