Точные копии моделей автокранов являются отличным наглядным мини макетом, для подробного изучения всех деталей и рабочих функций техники. Масштабные модели настоящей строительной техники, автокранов это не только коллекция, но и влиятельный инструмент, который используется для рекламы машин и различного оборудования. 

При производстве используются чертежи и схемы настоящих полноразмерных автомобилей, так как модели являются полной копией своих аналогов. Изготовление проводиться с помощью компьютеров, где заранее редактируют форму будущей техники, определяют правильный масштаб, копии должны совпадать с пропорциями настоящего автомобиля.

В основном все внимание зрителей расположено на различные мелкие детали, которые идеально выписаны в весь дизайн мини копии, ведь чем больше мелочей отмечено на модели, тем интереснее она становиться и представляет большую ценность для публики. Грамотность в проработке, и соблюдение пропорциональности, даже самых незначительных элементов является признаком хорошего качества выполнения мини копии.

Производители, которые производят такие модели, всегда стараются максимально оживить все элементы, чтобы все двигалось, крутилось, выдвигалось и функционировало, вплоть до самих внутренностей кабины. Мини модели производят по особым современным технологиям, с помощью литья под высоким давлением. Металл для производства чаще всего выбирают цинк, так как он обладает необходимой легкостью и достаточно прочный для небольшой конструкции. Для мелких элементов используют сплавы с латунью или чистую латунь, которую припаивают с помощью высокоточных паяльников. При оформлении кабины, а это сидения, панель приборов, переключатели и ручки – используют пластик. Колесные шины сделаны из цельной резины. Это позволяет создавать модели идеальной точности, можно сказать ювелирная работа. Каждая часть машины соответствует реальному аналогу, вплоть до копии протектора шин.

Широкая область использования мини моделей

Модели автокранов часто можно заметить на различных выставках строительной техники, где производители представляют свои новинки. Использование мини моделей является очень важным для успешных продаж автомобилей. Посетители в первую очередь осматривают уменьшенные модели, которые расположены на специальных стендах с имитацией работы техники, а потом проводят осмотр непосредственно полноразмерной, оригинальной модели. На копиях можно подробно изучить все функции, которыми обладает данный вид техники. На машинах все идеально вытаскивается, открывается и крутиться. Это совсем не игрушка, как некоторые могут считать. Производственные предприятия с легкостью могут проводить анонсы своих новых моделей техники, демонстрируя их уменьшенные копии на разных выставках.

Оригинальный подарок

Подарить начальнику строительной компании на день рождение модель автокрана, будет очень достойным подарком, а это гарантирует отличные деловые отношения и возможно новые повышения по карьерной лестнице. Такой подарок будет интересен не только людям, имеющим тесные связи со строительством, но и остальным мужчинам. 

Мужчины от природы любят изучать, чинить и создавать разную технику, а такой оригинальный подарок просто не может не понравиться. Также модели уменьшенного размера используют в различных учебных заведениях и производственных фирмах. В строительных вузах это необходимо для того, чтобы будущие специалисты уже знали все основные функции, которые выполняет конкретная техника. 

На обучающих комбинатах, где готовят крановщиков, модель автокрана представлена для ознакомительных целей. Различные виды уменьшенной строительной техники применяются для планирования схем строительных объектов, и последующей демонстрации компаниям инвесторам, заказчикам или другим важным гостям. 

Точные копии настоящих машин подъемных кранов могут стать отличным пополнением в коллекцию подобных моделей. Такие виды коллекций не выйдут из моды никогда, а даже, наоборот, в будущем могут стать настоящим эксклюзивом.